Профессиональный ведущий, тамада…

Не люблю слово «тамада». Просто так… не люблю как оно звучит и вообще…

«Ведущий» мне нравится больше. Решил написать об этом и о себе в ЭТОМ ну и не только…

работа ведущим…
для меня становится тяжелее…
не физически, но морально…
почему?
С годами, когда делаешь что-то достаточно долго, любой процесс проходит естественную оптимизацию. Все лишние «движения», слова, отношения и самое главное эмоции, не влияющие на конечный результат, сами собой убираются и остается тот самый термин — профессионал.

Он — профессионал,  делает это многократно, одинаково хорошо, без лишних …….. (подставьте сюда любое слово, в зависимости от профессии).

Врач не сможет долго и успешно лечить людей без «холодного» и циничного отношения к факту болезни.
Системный администратор воспринимает факт 158-ого сгоревшего винчестера, не зависимо от его объёма и к-ва данных на нем, спокойнее чем факт упавшего бутерброда.
Водитель автобуса ведет его одинаково хорошо и спокойно не зависимо от того сколько в нем пассажиров, 1 или 50.
и т.д.
они профессионалы…

более 10 лет, в свободное от основной работы время, я, в качестве ведущего и организатора, работаю на разных мероприятиях и не могу делать это … как бы это сказать… без эмоций. Я каждый раз проживаю все, что происходит на площадке. Пропускаю все через себя и пытаюсь прочувствовать процесс. Я ставлю себя на место тех, для кого делается мероприятие. И, простите, каждый раз ругаю себя за это… Каждый раз пытаюсь скрыть свои эмоции, показать свою профессиональную безучастность и холодный ум и расчет, чтобы все думали что я … А выходит так, что именно в ЭТОМ, т.е. поэтому я НЕ профессионал.
То, что у меня это получается и то, что я делаю это хорошо еще ничего не значит. Мне кажется, что мои эмоции, каждый раз, ставят этот процесс под угрозу и никто кроме меня об этом не знает. Все думают, что раз всегда было хорошо, то и сейчас будет. А если нет? А если именно на вас моё не профессиональное терпение закончится или моей не профессиональной эмоциональной закалки не хватит?

Как же её дозировать, или не дозировать вообще? Как же «не гореть» не надорваться морально… на работе? Как отключится от неё на столько, чтобы она была просто работой?

Или, может, все правильно? Может так и должно быть?

Кто такой — профессионал? Как вы это понимаете?

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий